Quinta giornata di Pool A, il derby della Tuscia se lo aggiudica Roma

Quinta giornata di Pool A per la Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania, che si è trovata a giocare contro Ceramica Scarabeo GCF Roma al Pala Tiziano di Roma per un derby molto sentito. Entrambe le formazioni, provenienti da una sconfitta nell’ultima giornata, sono scese in campo con l’obiettivo di fare punti per un avere un accesso ai play off con il miglior piazzamento possibile. Numerosi i tifosi biancazzurri accorsi nella capitale per seguire i proprio beniamini.

I padroni di casa scendono in campo con Franceschini, Pollock, Tiozzo, Zoppellari, Padura Diaz, Snippe e libero Romiti. Coach Montagnani risponde schierando Pedron, Mochalski, Shavrak, Cernic, Festi, Calonico e libero Bonami

CRONACA

Parte equilibrato il derby della Tuscia con le due formazioni che si studiano, poi i padroni di casa allungano fino al 9-6 costringendo coach Montagnani al primo time out discrezionale. al rientro in campo la situazione non cambia, i biancazzurri non sembrano trovare la giusta concentrazione e sul 16-10 arriva il secondo time out per la panchina ospite. Sul 17-10 cambio per Mochalski, dentro Buzzelli ed a seguire dentro Cro’ su Pedron. Sul 21-11 dentro Sorgente su Shavrak per aggiustare la seconda linea. Il set point arriva con attacco di Tiozzo, 24-13 subito annullato con un servizio out di Padura Diaz. Secondo set point annullato con attacco di Shavrak su ricezione slash dei padroni di casa, 24-15. Al terzo tentativo i padroni di casa chiudono il parziale con primo tempo di Franceschini.

Il secondo set inizia con i civitonici che spingono subito sull’acceleratore e dopo un momentaneo vantaggio, grazie ad un turno al servizio di Mochalski, i biancazzurri si rifanno sotto trovando prima la parità a quota 10 ed il sorpasso costringe coach Spanakis al time out discrezionale. Al rientro in campo i padroni di casa ristabiliscono la parità a quota 12. Su un’azione giudicata quattro tocchi dal primo arbitro, arriva la chiamata videocheck di Tuscania ed il punto si ripete. I rossoblu tornano in vantaggio e sul punteggio di 14-12 Montagnani richiama i suoi in panchina per i 30 secondi. Sul 15-14 dentro Piscopo per Calonico. Il secondo time out discrezionale della panchina biancazzurra arriva sul 18-14. Tuscania cerca di accorciare le distanze e sul 22-19 arriva il time out dei rossoblu. Arriva il set point su attacco di Tiozzo che manda Zoppellari al servizio. Capitan Cernic con un diagonale annulla il primo, 24-21. Il servizio out di Tuscania decreta la fine del parziale, 25-22.

Il terzo set parte molto equilibrato, Tuscania sa che deve dare il tutto per tutto per non far chiudere la partita  ai padroni di casa. Sul 15-13 arriva il primo time out discrezionale chiamato dalla panchina ospite. I padroni di casa allungano e sul 18-14 arriva il secondo time out chiamato da coach Montagnani. I biancazzurri sembrano non riuscire a reggere il ritmo imposto dai civitonici che puntano a chiudere la pratica, 23-19. Un errore in attacco di Franceschini fa arrivare  il ventesimo punto della formazione ospite e questo costringe coach Spanakis al time out. Un mani-out di Padura Diaz fa arrivare il match point. Primo annullato da un invasione aerea di Tiozzo ma poi l’opposto cubano chiude, 25-22.

DURATA: 23′, 29′, 29′.

ARBITRI: Rosario Vecchio e Matteo Talento.

Ceramica Scarabeo GCF Roma: ace 2, attacco 56%, muro 10, ricezione 45%.

Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania: ace 3, attacco 38%, muro 2, ricezione 52%.

CERAMICA SCARABEO GCF ROMA – MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA  (25-15, 25-22, 25-22)

Ceramica Scarabeo GCF Roma: Valenti, Franceschini 5, Pollock 10, Tiozzo 14, Zoppellari, Padura Diaz 15, Saturnino, Sacripanti, Rau, Snippe 5, Mancini (L), Fantini, Losco, Romiti (L). All: Spanakis

Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania: Buzzelli 2, Sorgente, Calonico 1, Festi 3, Della Rosa, Bonami (L), Pedron, Mochalski 4, Cernic 10, Cro’, Shavrak 14, Seveglievich, Piscopo. All: Montagnani