Arrivano i primi tre punti nella Pool A. Vinciamo in casa della Videx

Seconda giornata di Pool A, al Palasport di Grottazzolina va in scena il match tra i padroni di casa della Videx ed i biancazzurri della Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania. Match molto importante per entrambe le formazioni che vengono dalla prima giornata affamate di punti.

La squadra marchigiana guidata da coach Ortenzi scende in campo con Morelli, Vecchi, De Fabritiis, Cecato, Fiori, Salgado e libero Brandi. Coach Montagnani risponde con Pedron, Mochalski, Cernic, Shavrak, Piscopo, Festi e libero Bonami.

CRONACA

Parte il primo set con i padroni di casa in battuta ed il nostro Roberto Festi mette a terra il primo punto del match con un muro. Un inizio molto equilibrato in cui le due formazioni viaggiano punto a punto. Tuscania trova il break portandosi 8-11, pronta la risposta dei padroni di casa che ritrovano la parità a quota 12. sul 17-16 arriva il primo time out discrezionale chiamato da coach Montagnani, al rientro in campo la risposta dei biancazzurri non si fa attendere e con un mani e fuori di Mochalski, seguito da una pipe di Shavrak, Tuscania si porta 17-18. L’ace si Mochalski costringe coach Ortenzi al time out e si torna in parità a quota 19. Il finale di set vede Tuscania fare un break di quattro punti portandosi 21-23 e con un pallone a filo rete respinto da Shavrak si arriva al set point. Al servizio Roberto Festi che con una battuta profonda stacca la ricezione dei padroni di casa e con un muro di Shavrak si chiude il set 22-25.

Il secondo parziale si apre come il primo, un sostanziale equilibrio tra le due formazioni. Un ace di Matej Cernic ed un attacco fuori dei padroni di casa costringe coach Ortenzi al time out discrezionale, 8-10. Il vantaggio di due punti rimane invariato fino al 14-16 dove con due errori dei biancazzurri la Videx trova la parità. Si continua a lottare palla su palla, punto su punto e sul 19-18 coach Montagnani chiama i ragazzi in panchina per il time out. La risposta di Tuscania non si fa attende, al rientro in campo si torna in vantaggio 20-21. Il finale di set vede Buzzelli entrare su Piscopo per il turno in battuta, Festi chiude un attacco di Morelli ed è 21-23, coach Ortezzi chiama time out. Si torna in parità a quota 23 e Montagnani usufruisce del secondo time out discrezionale. Con una pipe di Shavrak arriva il set point, pii annullato da un servizio a rete di Mochalski, si va ai vantaggi. Al termine di una lunga azione i padroni di casa arrivano al set point con un attacco di Morelli, ma subito annullato da servizio out di Vecchu,25-25. Secondo set point per i biancazzurri con una spazzolata mani-out di Shavrak che chiude anche il punto vincente, 25-27.

Nel terzo parziale dentro Buzzelli per Mochalski.  Partono bene i padroni di casa che si portano subito sul 4-1 ed allungano fino al 9-5, coach Montagnani chiama time out. Tuscania ricuce lo strappo e si riporta a meno -1, 11-10. Su attacco di Shavrak, valutato out dal primo arbitro Sig. Zingaro, Montagnani chiama videocheck che ribalta la decisione arbitrale 12-13. Riprende il largo la Videx che grazie ad un turno di battuta di Morelli allunga 12-15. Il set prosegue con i padroni di casa che conducono con 4 lunghezze di vantaggio. Aule punteggio di 20-23 rientra in campo Mochalski, Piscopo mura un attacco da posto 4 della Videx e coach Ortenzi chiama time out. 21-23. Con un primo tempo di Salgado arriva il set point per Grottazzolina che chiude alla prima occasione, 25-21.

Parte il quarto parziale con Mochalski in campo e, come i precedenti set, con un equilibrio iniziale subito rotto dai biancazzurri che allungano sul 3-7 costringendo la Videx al time out. Continua la cavalcata del Tuscania che si porta sul 6-13 e coach Ortenzi chiama il secondo ed ultimo time out a disposizione. Al rientro in campo nulla da fare per Morelli e compagni che vedono gli ospiti portarsi 8-16. Nulla da fare per i padroni di casa, Cernic e compagni mostrano maggiore concentrazione in campo e voglia di chiudere il match allungando 12-21. Il finale di set è un assolo dei biancazzurri e con un attacco di Mochalski si arriva al match point, 15-24. Salgado annulla, 24-16 ma con un primo tempo di Festi si chiude, 16-25.

ARBITRI: Marco Riccardo Zingaro e Ugo Ferriozzi.

DURATA: 28′, 31′, 26′, 22′.

DICHIARAZIONI

Alfredo Walter Martilotti “Siamo tornati alla vittoria con una partita dall’andamento altalenante in attacco, abbiamo vinto il primo set con una percentuale di attacco molto bassa e perso il terzo con percentuali molto alte. I ragazzi hanno fatto la partita in battuta e muro che avevamo chiesto e siamo stati bravi a partire decisi nel quarto set quando l’inerzia della gara poteva cambiare dopo la vittoria del terzo set da parte della Videx. C’è ancora tanto da migliorare ma sono contento soprattutto per la vittoria che mancava da un po’ .”

VIDEX GROTTAZZOLINA – MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA 1-3 (22-25, 25-27, 25-21, 16-25 )

Videx Grottazzolina: Morelli 22, Brandi N, Vecchi 13, De Fabritiis 11, Pison, Cecato 2, Calistri (L), Romagnoli, Richards, Gaspari, Fiori 7, Salgado 10, Brandi J (L), Minnoni. All: Ortenzi.

Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania: Buzzelli 3, Sorgente (L), Calonico, Festi 11, Della Rosa, Bonami (L), Pedron, Mochalski 20, Cernic 9, Cro’, Shavrak 23, Seveglievich, Piscopo 11. All: Montagnani