Oltre la stanchezza, Tuscania ancora corsara in trasferta si conferma in testa alla classifica

Al cento sportivo San Filippo di Brescia è andata in scena l’ottava giornata di regular season del girone blu tra Centrale del Latte McDonald’s Brescia e Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania. Una sfida di alta classifica, che ha visto in campo nomi come Cernic e Cisolla.

Lo starting six dei biancazzurri vede Pedron, Mochalski, Cernic, Shavrak, Piscopo, Festi e libero Bonami. I padroni di casa scendono in campo con Tiberti, Bellei, Esposito, Codarin, Mazzon, Cisolla e libero Fusco.

CRONACA

Il primo set si apre bene per Cernic e compagni che impongono il loro gioco ai padroni di casa portandosi a 5 lunghezze di vantaggio. I tucani riducono il gap portandosi sul 16-18 e coach Montagnani chiama il primo time out discrezionale. Su attacco out di Mazzon arriva il primo set point per i biancazzurri, 20-24, subito annullato. Il parziale si chiude in favore di Tuscania con invasione di Esposito, 22-25.

Il secondo parziale si apre bene per i biancazzurri che, come nel primo set, si porta subito in vantaggio. Un turno al servizio di Riccardo Mazzon, con due ace, fa riavvicinare i padroni di casa che trovano poi al parità a quota 11. Per la prima volta nel match, Brescia trova il vantaggio, 13-14. Coach Montagnani chiama il time out sul 19-16, dopo un errore in ricezione. Rientrati in campo una maggiore organizzazione nel campo dei padroni di casa, continua a far viaggiare il set con Brescia a tre lunghezze di vantaggio. Con un errore al servizio di Shavrak arriva il primo set point per Cisolla e compagni, 24-20. Un diagonale di Bellei chiude il parziale.ì, 25-21.

Il terzo set si apre con un equilibrio tra le due formazioni, poi i biancazzurri prendono il largo e si portano avanti. Un gioco più ordinato ed un Mochalski incisivo,  fanno allungare a Tuscania costringendo coach Zambonardi al time out discrezionale, 14-21. Arriva il set point sul 16-24 e con un primo tempo messo a terra da Piscopo si chiude il parziale, 16-25.

Parte molto bene il Tuscania Volley nel quarto parziale facendo subito il suo gioco ed arrivando al primo time out discrezionale della panchina bresciana sul punteggio di 4-9. Al rientro in campo la situazione non cambia, i biancazzurri allungano portandosi sul 10-17. Una maggiore concretezza nel campo ospite ed i tanti errori dei padroni di  casa fanno prendere il largo a Cernic e compagni, 22-12. Il punto del match arriva con un muro ad uno del capitano Matej Cernic su Mazzon. Tuscania vince 14-25 il quarto set conquistando i tre punti messi in palio e mantenendo la testa della classifica del girone blu.

Centrale del Latte McDonald’s Brescia: ace 5, muri 5, errori battuta 11, attacco 38%, ricezione 49% (28% perfetta).

Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania: ace 6, muri 13, errori battuta 13, attacco 45%, ricezione 55% (35% perfetta).

Arbitri: Lorenzo Mattei, Andrea Rossetti

DURATA SET: 30′, 26′, 22′, 21′.

CENTRALE DEL LATTE MCDONALD’S BRESCIA – MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA 1-3 (22-25, 25-21, 16-25, 14-25)

CENTRALE DEL LATTE MCDONALD’S BRESCIA: Riccardi, Codarin 4, Margutti, Tiberti 2, Cruz, Fusco (L1), Sommavilla (L2), Sorlini, Statuto, Bellei 14, Esposito 9, Cisolla 14, Bergoli, Mazzon 13. All. Roberto Zambonardi, 2°all. Roberto Rotari.

MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA: Buzzelli, Sorgente, Calonico, Festi 14, Della Rosa, Bonami (L), Pedron 3, Mochalski 21, Cernic 7, Cro’, Shavrak 16, Seveglievich, Piscopo 6. All. Paolo Montagnani, 2°all, Alfredo Walter Martilotti.